Bio

Maria Chiara Leccisotti è nata a Foggia nel 1990. Si diploma presso il Liceo classico e successivamente prosegue gli studi presso la Facoltà di Biologia di Bari con specializzazione in Scienze Biosanitarie – curriculum “Nutrizionistico”.

Scopre la passione per la cucina per istinto di sopravvivenza nel momento in cui va a vivere da sola lontano dai fornelli materni per proseguire gli studi.

Per tutto l’anno 2013 presta collaborazione sotto forma di stage presso uno studio privato di nutrizione dove si forma sia sotto l’aspetto teorico che pratico sulle tecniche e metodologie delle scienze dietetiche applicate e sulla nutrizione.

Gli studi e la formazione acquisita unita alla propria passione per la cucina hanno spinto la sottoscritta a realizzare il presente blog.

 

MISSION

La mission di questo blog è:

· fornire principi di base e nozioni di educazione alimentare rivolti a bambini, sportivi, etc.;

· dare informazioni e materiale a scopo divulgativo;

· fornire notizie, aggiornamenti e pubblicazioni sulla nutrizione e alimentazione.

Saranno trattati temi della nutrizione e gli aspetti ad essi correlati che vanno ad esempio dalla scelta del prodotto fresco e di stagione, alla provenienza e all’etichettatura dei prodotti, fino agli aspetti salutistici e nutritivi.

Il fine è quello di mettere a disposizione del lettore una serie di indicazioni, suggerimenti e notizie riguardo i vari alimenti e gli aspetti ad essi legati fornendo tabelle, schede informative, immagini tali che il lettore stesso possa essere nelle condizioni idonee per poter esprimere e avere una propria idea sull’alimentazione e sulla nutrizione senza seguire le varie “scuole di pensiero” del momento.