Il Golden Milk, conosciuto anche come latte …

Il Golden Milk, conosciuto anche come latte d’oro è una bevanda a base di curcuma molto utilizzata nella medicina ayurvedica.

I benefici del Golden Milk sono dovuti soprattutto alla presenza della curcumina sostanza benefica presente nella curcuma.
A cosa serve il latte d’oroRead More

“Non è vero che un amico si vede nel momento …

“Non è vero che un amico si vede nel momento del bisogno, un amico si vede sempre.”
Roberto Gervaso
La cena a letto è servita:
Buratta, panini al sesamo e ai semi di zucca, insalata e mele con glassa di aceto balsamico.

Sapevi che il famoso filino bianco al centro …

Sapevi che il famoso filino bianco al centro dell’agrume,l’albedo, andrebbe mangiato?
Eh si perché è ricco di prebiotici, sostanze indigeribili e non assorbibili, che apportando molte proprietà salutari dopo essere stati fermentati in Acidi grassi a catena corta (SCFAs) dai batteri presenti nella nostra flora intestinale.
EFFETTI POSITIVI ESERCITATI DAI PREBIOTICI : -Creano un ambiente ostile per patogeni (Es.E.coli)
-Migliorano il metabolismo energetico della mucosa intestinale
-Migliorano l’assorbimento di acqua, sali e minerali
-Migliorano il flusso sanguigno della mucosa
-Prevengono patologie dell’intestino (colite ulcerosa , colon irritabile)
-Effetto anti infiammatorio -Migliorano la regolarità intestinale, riducono la diarrea
-Prevengono le allergie -Migliorano la glicemia -Migliorano il metabolismo dei grassi -Migliorano la funzione immunitaria

IN PRINCIPIO FU LA CAROTA VIOLA…SOLO DOPO NACQUE …

IN PRINCIPIO FU LA CAROTA VIOLA SOLO DOPO NACQUE LA CAROTA ARANCIONE
La carota comune, quella che abitualmente troviamo sulle nostre tavole, è arancione ma, in fase di coltivazione, si ottiene anche bianca, marrone, viola e nera (l’originale). Andiamo a scoprire insieme le proprietà delle due qualità più diffuse: la carota arancione e la carota nera.
La carota arancione è ricca di betacarotene un fitoestrogeno (sostanza presente nelle piante e simile agli ormoni femminili) che sviluppa le ghiandole mammarie e la produzione del latte materno. Il betacarotene è un precursore vegetale della vitamina A ed ha importanti proprietà antiossidanti. In particolare è un ottimo protettore della cute e dei tessuti corporei, aiuta la vista e protegge le mucose di bocca, naso e gola.Read More

Gli ultimi della stagione …

Gli ultimi della stagione
Lo sapevate che?
Del frutto non si elimina nulla, infatti la sua buccia contiene #limonene, sostanza antiossidante che ritarda l’invecchiamento della cute, oltre a citrale, geraniolo, terpineolo, tutti importanti componenti di un olio essenziale efficace nel ridurre lo stress, nel combattere l’insonnia e la ritenzione idrica.
Molto ricco di #vitaminaC, essenziale per mantenere attivo il cervello, il mandarino è anche una fonte di fibre e di carotene, di molte #vitamine del gruppo B, di vitamina A, oltre a contenere una consistente percentuale di ferro, magnesio e acido folico.Read More